我校4本教材获评山东省高等教育一流教材
2021-07-08 09:41:48

近日,山东省公布2020年山东省高等教育一流教材名单,我校葛明荣副教授主编《中小学班主任工作(第2版)》、张安定教授主编《遥感技术基础与应用(第二版)》、刘启明教授主编《大学计算机(第3版)》、姜岚教授主编《普通话与教师口语艺术(第二版)》共4本教材获奖。

山东省高等教育一流教材旨在深入贯彻落实习近平总书记关于教材建设的重要指示批示精神,展示我省教材建设特别是党的十八大以来高等学校教材建设成效,授予教育教学理念先进、教学适用性强、质量在同类教材中居先进地位、在本科学生中使用反响良好的教材。我校限额申报7本教材,4本教材获批山东省高等教育一流教材,一流教材获批数量位居同类高校前列。

我校将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,切实加强党对教材工作的全面领导。一是充分认识加强教材建设的重要意义,准确把握教材建设面临的新形势、新任务,做好整体谋划,加大支持力度,提高教师开展教材建设和研究的积极性,不断提升教材建设质量。二是充分发挥一流教材的示范引领作用,努力打造更多培根铸魂、启智增慧的精品教材;三是应用好一流教材,充分发挥教材的育人功能,提高教育教学质量,推进高等教育内涵发展,全面提升教材建设能力和水平,提高人才培养质量。(教务处 撰稿:赵薇 审核:张存锋)