农学院青年教师在山东省教学竞赛中再创佳绩
2021-07-15 17:32:05

近期,山东省教育厅、中国教育工会山东省委员会先后组织了首届山东省普通高等学校教师教学创新大赛和第八届山东省“超星杯”高校青年教师教学比赛,经过激烈的角逐,农学院郭笑彤老师获得2021年度山东省普通高等学校教师教学创新大赛一等奖,张凯老师获得山东省高校青年教师教学比赛三等奖。

近年来,学院高度重视青年教师教学能力提升,深化课程思政改革创新,注重服务乡村与课程教学交互融合,以改革青年教师教学评价机制,推动线上线下课程融合发展,加大教学资源建设投入等一系列机制措施为保障,积极营造重教兴学的优良教风。发挥优秀教师模范带头作用,提升教师教学水平,增强教学研究和创新能力,努力培养一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质专业化教学团队,全面提升教师教学水平和本科人才培养质量。

农学院近三年先后获批山东省教学改革研究重点项目一项,山东省一流课程一门,四名教师先后获得山东省高校青年教师教学比赛二等奖、三等奖,并在首届水产类专业青年教师教学技能大赛中获特等奖。学院将不断增强教师教学能力,加大教学改革力度,培根铸魂、启智润心,为培育“知农、爱农”的新型农科人才奠定良好基础。(农学院 撰稿:郭笑彤 审核:闫冬春)