教务处领导到文学院调研高水平应用型立项专业(群)建设情况
2017-10-13 17:56:07

10月13日上午,教务处处长杨振光、教学研究科科长张存锋等一行2人到文学院调研,组织召开了山东省高水平应用型立项建设专业——汉语言专业建设情况座谈会,文学院学院领导、专业负责人及各教研室主任参加了座谈会。

调研期间,杨振光处长根据《山东省高水平应用型立项建设专业(群)绩效考核办法》文件,对照《山东省高水平应用型立项建设专业(群)绩效考评指标》优秀标准,从专业建设、师资队伍、人才培养、教育教学、科学研究、社会服务等方面,对汉语言专业目前建设情况逐项调研,分别查找问题和不足,同时征求学院及教师的意见及建议。学院相关领导及专业负责人分别从汉语言专业建设所依托的专业群建设、外聘教师、学生培养、创新创业、教学研究、实践教学、科研水平等方面的建设现状及存在问题进行了分析,并提出了下一步整改措施。在人才培养、平台建设等方面,学院希望学校能予以支持,进一步充实完善教学仪器设备与资源,出台聘用兼职教师等方面的配套政策。

最后,杨振光处长对专业建设的进展情况给予了肯定,建议学院针对专业建设过程中急需解决的问题撰写报告,及时反映给学校相关职能部门,全校相关部门密切协调配合,共同保障专业建设顺利进行,确保中期和期满考核获得优秀。(撰稿:张华 摄影:张华 信息员:张德刚 审核:姜岚)

文学院调研高水平应用型立项专业.jpg