教务处到栖霞、招远检查秋季教育实习工作
2017-10-31 16:12:59

10月27日,教务处阮文举副处长带领教务处、艺术学院有关同志,走访了栖霞西城希望小学、栖霞苏家店明德小学、栖霞苏家店中学、招远夏甸新村中学、招远龙馨学校等五个教育实习基地,每到一所学校,都与实习学校领导、指导教师进行了座谈。

座谈中,阮文举向实习学校对我校教育实习工作的高度重视和大力支持表示感谢。他指出,我校教育实习工作的高效开展,质量的稳步提高,得益于多年来校地合作工作的不断深化。他希望校地双方能充分利用这一平台,进一步加强双方的深度交流与合作,加强双方的互联互通、互利互惠,共同把教育实习基地建设成为高水平的教学科研基地。

阮文举一行与五所学校的实习生亲切交流,详实了解同学们学习、工作、生活情况,并深入学生宿舍和食堂,实地考察学生的生活条件,及时解决他们面临的实际问题。阮文举强调,作为实习学生首先要按照学校的相关制度和实习纪律管理和约束自己,尊重指导教师和带队教师,主动接受指导教师的指导。希望同学们珍惜此次实习机会,充分发挥自己的能动性和创造性,虚心学习,扎实工作,勇于实践,发挥自己的优势特长为实习学校多做事、做好事,力争取得优良的实习成绩。

招远和栖霞负责实习带队教师也参加了检查工作。