教务处及教师教育学院相关负责同志到莱州检查指导实习工作
2017-11-28 10:28:39

2017年11月23至24日,教务处阮文举副处长、教师教育学院苏勇副院长等一行4人对莱州市师范生秋季顶岗实习情况进行了检查指导。阮文举副处长一行先后到莱州的金城中学、玉皇中学、文峰中学、夏邱小学、沙河中心小学等5所学校,通过听课评课与座谈等形式深入了解了学生实习情况。

检查小组先后听取了化学、英语、音乐、语文四个学科6名实习生的讲课,课后阮文举与苏勇先后针对学生的教学基本功、教学内容、教学活动开展等各教学环节的进行了评议,在肯定实习学生的进步和教学亮点的同时,指出了他们课堂教学的不足以及今后努力的方向,激励实习生应更多挖掘教学资源,运用教学智慧,促进教学生活化,关注中小学生真正的学习收获等。

通过与实习学生和实习学校有关领导座谈,进一步了解了每位实习学生日常的听课观摩、备课研究教材、上课及参与教学管理工作以及食宿生活等情况,了解了莱州市各级教育部门为给实习学生创造良好实习环境而付出的大量工作。阮文举对莱州市教体局以及实习学校对我校教育实习工作的高度重视和大力支持表示感谢,他希望实习学生要以感恩的心回报实习学校,在最后一个月中要戒骄戒躁,巩固成绩,改进不足,把握住来之不易的实习机会,加强实践训练,进一步提升教学水平。

另外,检查工作得到了莱州市教体局的重视和支持!