鲁东大学党委书记徐东升深入期末考试考场巡视
2018-01-19 11:23:29

鲁东大学党委书记徐东升深入期末考试考场巡视

1月18日上午,校党委书记徐东升在党委办公室及教务处相关负责同志的陪同下,到北区4、5、20号教学楼等考场进行了巡视,全面了解期末考试情况。

在巡视的过程中,徐东升与相关学院负责人及考务人员进行了亲切交流,详细了解考试命题、学生答题等情况,并对考试安排、考场秩序、监考教师履职情况及考场环境等进行了全面细致的察看。从巡视检查情况看,各学院考试准备充分,组织管理规范,监考人员恪尽职守,认真组织监考,考场秩序井然。同学们考试态度端正,专心答题,自觉遵守考场纪律,表现出了较强的诚信意识和良好的精神面貌。

为加强期末考试的组织管理和考风建设,学校各级领导深入考场进行巡视检查已成为每学期开展的一项常态工作,校领导、职能部门、学校督导巡视组、学院领导等联动巡视制度为规范考试、端正考风提供了重要的保障。各学院成立了本单位的期末考试工作领导小组,全面组织本单位期末考试工作,通过悬挂宣传标语、签订“诚信考试承诺书”等形式,加强学生诚信考试教育,积极倡导学生树立良好的考试纪律观念,营造了良好的考试氛围。(教务处 撰稿:陈蕾 审核:翟金刚)