烟台中小学教师“顶岗置换”培训开班典礼在我校隆重举行
2015-11-05 00:00:00

11月3日上午,烟台市中小学教师“顶岗置换”培训第十五期开班典礼在我校隆重举行。鲁东大学副校长刘焕阳出席了典礼并致辞,烟台市教育局师资培训科科长白新奎到会并讲话,教务处处长杨振光主持了开班典礼。

刘焕阳首先对参加培训的教师表示了热烈的欢迎,对烟台市教育局、各实习基地学校的领导和老师多年来对我校教师教育工作的支持表示衷心的感谢。结合我校近年来发展实际,刘焕阳重点介绍了我校与烟台市教育局近几年深度合作所取得的丰硕成果,并为办好“顶岗置换”培训提出了希望。白新奎在讲话中肯定了“顶岗实习-置换培训”的重要意义,并对参加培训的老师提出了希望和要求,进一步强调了培训的纪律。

本次培训自11月3日至11月7日结束,为期五天。参加培训的教师基本为农村中小学教师。为做好本次培训工作,我校与烟台市教育局多次磋商,共同研究制定培训方案,精心遴选授课教师,认真制定培训内容,合理安排培训日程,以确保培训质量。在接下来的几天中,我们将结合当前中小学课程改革实际,一方面通过翻转课堂、微课程、信息技术软件的使用等课程提高中小学教师的现代教学技术的应用能力;另一方面通过生动、典型的案例教学,提高学员的理论素养,拓宽其知识和视野,促进教师的专业化发展。

(责任编辑:wmh)