学校领导深入教学一线检查指导教学工作
2016-02-29 00:00:00

2月29日是新学期开学第一天,学校领导、有关部门与学院负责人、学校督导委员会委员及教务处有关人员分成21个检查组,深入学院,走进课堂,检查和指导新学期教学工作。课后,部分领导与任课教师、学院进行了座谈,对听课检查情况进行了交流反馈。

上课前,检查组分别来到教学楼,详细了解学院、教师教学准备工作,学生返校及上课和教材到位情况等。在对学校的基本运行情况进行了检查之后,检查组深入课堂与学生共同上了新学期的第一堂课,并对听课检查过程中发现的问题提出了整改意见和要求。从检查情况看,全校学期初教学工作开展良好,各学院、相关职能部门高度重视教学工作,任课教师教学准备充分,学生表现出良好的精神面貌,教学秩序井然。

长期以来,学校对教学常规检查常抓不懈,在开学第一天深入教学一线进行检查、听课已经形成常态。在学校组织检查的同时,各学院的领导、教学管理人员和辅导员也深入教学楼及课堂检查教师和学生的上课情况。形成了全校上下齐抓共管,着力维护教学秩序,保证教学质量不断提高的良好局面。(教务处撰稿:张存锋 审核:杨振光)

(责任编辑:wmh)