学校召开鲁东大学第八届教学督导委员会成立会议
2016-03-18 00:00:00

2月17日上午,学校召开了鲁东大学第八届教学督导委员会成立会议。校长李清山出席会议并讲话。会议由副校长刘焕阳主持,第八届教学督导委员会成员,教务处相关工作人员参加了会议。

李清山指出,在全民创新、万众创业的社会大背景下,在创新驱动发展战略的新形势下,培养创新型人才具有重要意义。在高等教育分类改革的新形势下,我校应用型人才培养改革取得了一定成绩,但同时也存在一些问题,为了让学生能够适应社会发展,我们必须将学校“十三五”发展规划的新思路和新的教学理念渗透到具体的教学工作中去。为提高青年教师教学水平,保持学校优良的教学传统,学校实施了新引进教师助教制度,青年教师上讲台要进行合格认证。所有这些改革都需要督导在督教、导教、督学、导学中发挥重要作用,需要督导发挥监督作用。最后,他为各位督导委员颁发了聘书,并对各位督导委员为学校发展所做的贡献表示感谢。

第八届教学督导委员会主任乔万敏在讲话中说,教学督导工作有重要意义,对我校教学质量提高、应用型人才培养、青年教师培养都将发挥重要作用。他强调,督导工作一定要做到:一是要认真负责,尽职尽责;二是要实事求是,公平公正。最后他代表新一届督导委员会向各位督导委员提出了要求,并表达了完成督导工作的信心。

刘焕阳在总结中指出,教学督导工作是教学质量监控体系中不可缺少的重要环节,教学督导工作意义重大。教学督导负有督学、督教、督管、导学、导教、导管的重要职责。新一届督导委员会的构成力量壮大,配置完备,结构合理,他希望新的一届督导委员会认真履行职责,为学校教学质量的提高尽职尽责,他对新一届督导工作充满信心。

教务处处长杨振光对第八届督导委员会的组成和分工情况进行了介绍。

(责任编辑:wmh)