李清山校长一行到龙口、招远检查指导秋季顶岗实习工作
2015-11-29 00:00:00

10月27日,校长李清山、副校长刘焕阳在教务处和烟台市教育局、龙口市教育局、招远市教育局等负责同志的陪同下走访了我校的四个教育实习基地——龙口兰高中学、芦头中学、招远金晖学校、龙馨学校。通过与四所学校领导、实习指导教师及实习学生座谈、深入课堂听实习学生授课等方式进一步了解了我校学生的实习情况,并参加了指导教师对授课学生的点评以及实习同学的互评。

座谈中,李清山对实习学校对我校顶岗实习工作的大力支持表示感谢。他指出,教育实习是培养师范生从教能力的关键环节。多年来,我校教育实习工作的高效开展和实习质量的稳步提高,在全省均起到了引领和示范作用,这得益于学校与地方政府及中小学三方的高度重视和深度合作。他希望实习学校校长、各位指导教师进一步加强对实习学生的指导和管理,校地双方能充分利用这一平台,开展更深、更广、更全面的交流与合作,形成双方互利共赢、相互促进的良好局面。他强调,在大学校园中接受的更多是学识教育和学术熏陶,而在教师岗位上更多强调的是教育实践和从教技能,教育实习正是连接学校教育到教师岗位的必由之路。李清山叮嘱实习同学们要珍惜实习机会,不仅要学会怎样备好一节课、讲好一节课,还要学会怎样管理学生。教师是神圣的岗位,希望同学们要热爱教师岗位,对学生要有爱心,要在爱的教育中不断提高自己的执教能力,使自己尽早成长为一名合格的中小学教师。

刘焕阳在与实习生座谈中希望同学们要拜师学艺,虚心向指导教师请教。他强调,实习是一次难忘的经历,甚至对同学们的一生中都会产生深远影响,希望同学们珍惜实习机会,勤学苦练,严于律己,在对话交流、解疑释惑中锻炼成长,在人生旅途中留下一笔宝贵财富。

李清山校长一行还深入课堂听取了实习学生的讲课,对外国语学院的朱晓楠同学给予了高度评价。课后同学们也都一一汇报了自己在实习中的收获、体会与不足,对指导教师和实习学校给予的精心指导和帮助表示感谢。实习指导教师对我校实习学生给予了充分肯定,对同学们的优异表现给予了高度赞誉。

(责任编辑:wmh)