学校召开名校工程建设项目检查汇报会
2015-11-03 00:00:00

为全面检查名校工程项目建设情况,确保名校工程建设取得实效,10月30日,学校召开了名校工程建设检查汇报会,会议由刘焕阳副校长主持,应用型人才培养与名校工程推进委员会成员,十五个名校工程建设专业所在学院院长、副院长、专业负责人以及教务处有关人员参加了会议。

会上,教务处杨振光处长传达了山东省教育厅《关于开展名校建设工程检查进一步推进工程建设工作的通知》精神。汉语言文学、汉语言、英语、应用心理学、光电信息科学与工程、高分子材料与工程、地理信息科学、生物工程、计算机科学与技术、交通运输等10个名校工程建设专业负责人分别就名校工程建设任务完成情况,自筹匹配资金的使用等方面做了详细的汇报。

刘焕阳副校长做了总结讲话。他指出,各专业的前期建设工作富有成效,存在的问题也比较明显,下一步要明确任务,围绕主题,突出重点。一是要强化专业意识,增加专业建设的紧迫感,突出名校工程建设专业的示范引领作用;二是加强内涵,突出特色,围绕专业核心团队、专业核心课程、专业方向特色明确下一步专业建设的目标和重点;三是各专业要制定可操作、可测量的人才培养方案,全面提高应用型人才培养的质量;四是启动校内专业评估,为专业的分类管理、分类建设奠定基础。

(责任编辑:wmh)