学校领导深入教学一线检查指导新学期教学工作
2015-03-09 00:00:00

3月9日是我校新学期开学的第一天,学校领导、有关部门与学院(部)负责人、学校督导委员会委员及教务处有关人员深入学院,走进课堂,检查和指导新学期的各项教学工作。

第一节上课前,各检查组分别来到教学楼,详细了解学院、教师教学准备工作,学生返校及上课和教材的到位情况等。在对学校的基本运行情况进行了检查之后,各检查组深入课堂与学生共同上了新学期的第一堂课。学校领导对各学院、各部门高度重视开学准备工作给予肯定;对教师能按时到岗,并以饱满的热情、认真的态度上好第一堂课感到满意;对学生都能按时到校,认真上课给予表扬;同时也对检查过程中发现的问题提出了整改的意见和要求。

一直以来,学校领导对新学期开学初的教学常规检查常抓不懈,在开学第一天深入教学第一线进行检查、听课已经形成常态。在学校领导检查的同时,各学院(部)的领导、教学管理人员和辅导员也都深入教学楼及课堂检查教师和学生的上课情况。全校上下齐抓共管,着力维护教学秩序的稳定,以保证教学质量的不断提高。

(责任编辑:wmh)