我校教师获山东省第十届高校青年教师教学比赛奖励
2023-07-21 11:38:13

近日,山东省教育厅山东省教育工会委员会发布了《关于公布山东省第十届高校青年教师教学比赛获奖名单的通知》,我校资源与环境工程学院王肖惠和马克思主义学院战承获二等奖,交通学院张蕊和农学院李明珠获三等奖,化学与材料科学学院张晓峰农学院张美溦和文学院杨敏获优秀奖。

山东省高校青年教师教学比赛是目前我省教学比赛中规模和影响力最大的赛事之一为山东省高校青年教师展示教学风采、交流教学技能和促进自我发展搭建了学习交流平台。比赛设文科、理科、工科、医科4个学科组,比赛包括课堂教学和教学反思两个环节。

学校自202210月启动竞赛相关工作围绕青年教师教学能力提升组织观摩课、交流研讨和专项培训,并出台相关配套政策,激发青年教师的参赛积极性。参赛教师在赛场上稳扎稳打、锐意进取,展现出了鲁东大学青年教师扎实的教学功底和良好的精神风貌。

下一步,我校将加强青教赛的筹备组织工作,加大对参赛教师的选拔、培养和支持力度,引导青年教师积极投身教学改革创新提高课堂教学质量水平(撰稿:潘孝明  审核:孙舒扬)