2023年烟台市农村中小学骨干教师顶岗置换培训班正式开班
2023-11-06 14:20:01

11月6日上午,由鲁东大学教务处和烟台市教育局联合举办的2023年烟台市农村中小学骨干教师顶岗置换培训班在鲁东大学举行开班典礼。鲁东大学党委常委、副校长向平出席活动并致辞。烟台市委教育工委专职副书记、市教育局党组成员王诗龙作动员讲话。

向平在致辞中首先对本次培训班的顺利启动表示祝贺,对参加培训的骨干教师表示热烈欢迎。之后介绍了鲁东大学的基本情况和教师教育方面优势特色取得的主要成绩,回顾了鲁东大学与烟台市教育局在教育实习顶岗置换教师培训方面做出的共同努力,对校地合作机制下培养更多教育优秀人才寄予殷切期望。王诗龙在讲话中深刻阐述了顶岗置换培训在教育工作中的重要意义,并要求参训学员珍惜学习机会,认真交流反思,努力提升自身专业化水平并起到带头作用。

为切实提高本次培训的针对性和实用性,高质量办好本次培训班。在培训筹备阶段,我校与烟台市教育局共同研究制定了理论与实践相结合、传统文化与师德教育相交融的专门培训方案,并严格遴选授课专家,精心安排了为期五天的培训日程。教务处 撰稿:蔡天元 审核:宋传广