鲁东大学举办“山东省第十一届高校青年教师教学比赛”校内选拔赛
2023-11-23 10:39:57

近日,我校举办山东省第十届高校青年教师教学比赛校内选拔赛共有200余名青年教师参赛,最终评出一等奖3人、二等奖9人、三等奖21人,一、二等奖获奖分别作为参加省青教赛初赛的推荐教师备选教师

本次比赛采用院校两级比赛的方式进行。各学院高度重视,成立评审专家组,制定比赛实施方案,积极组织本单位青年教师参加。通过青年教师教学研讨、授课展示、教师观摩、专家评审等方式,最终推荐33教师参加学校层面赛。

为了让参赛教师更充分地了解和更有针对性地准备省级比赛,决赛采用了与省赛相同的比赛方式和评审程序。专家参考教师的教学设计,从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色等4个方面对选手的课堂教学视频进行评审。在课堂教学过程中,青年教师贯彻立德树人根本任务紧扣教学目标,熟练运用现代化智慧教学工具,有机融入思政要素,充分展示了我校青年教师的教学风采

比赛评委全部是来自校外的长期参与省青教赛评审、具有丰富指导经验的专家,评委针对每位教师的教学设计、教学课件和课堂教学提出了详细富有建设性的意见和建议,将对参赛教师教学水平的提高起到积极的促进作用。

下一步,校将继续加强对青年教师的培养和支持力度,以青教赛为契机,“以赛促学,以赛促教,以赛促改,以赛促建”,引导青年教师积极投身教学改革创新,提高整体课堂教学质量水平。教务处 撰稿:潘孝明   审核:孙舒扬)