我校在省级本科教学平台和项目评审中喜获佳绩
2024-02-04 16:11:15

近日,山东省教育厅陆续公布了2023年部分教学平台和项目获批名单,我校获评山东省现代产业学院1个,山东省专业特色学院2个,山东省普通高等学校实验教学示范中心4个,山东省普通高等学校示范性实习(实训)基地6个,山东省普通本科高等学校示范性基层教学组织6个,我校申报的所有教学平台项目全部获批立项。另外,我校获批本科课程思政示范课程5门,本科教学改革研究项目18项,其中重点项目9项,面上项目9项,作为参与单位获批重大项目2项,重点项目8项。各类省级教学平台和项目获批数量再创历史新高,集中体现了我校本科教育教学质量的提升,展示了教育教学改革创新取得的新成效。

为做好2023年度各类省级教学平台和项目申报工作,教务处及各学院积极谋划,提前培育,在申报过程中,仔细研读文件精神和申报条件,精心组织遴选,聘请校内外专家对各类项目给予指导,反复打磨和修改,最大限度提升申报质量,全力做好申报服务工作。

长期以来,学校紧紧围绕立德树人根本任务,坚持以本科教育教学高质量发展为核心,以一流专业建设、专业认证和审核评估为抓手,持续推进专业内涵发展,大力推动教育教学改革创新研究,全面打造一流课程、一流教学平台,培育教学名师,夯实实践教学基本条件,专业建设水平与人才培养质量稳步提升。下一步,学校将以本科教育教学审核评估为契机,继续狠抓一流专业建设和专业认证工作,积极引导广大教师更新教育教学理念、创新人才培养模式、改革教学方法,着力加强一流本科教育,全面提高人才培养质量。教务处 撰稿:宋传广 审核:张兴晓)