学校与烟台市教育局联合开展2024年春季学期师范生教育实习视导调研工作
2024-05-23 18:25:30

2024年5月23日,我校与烟台市教育局联合烟台市部分鲁东大学教育实习基地,开展2024年春季学期师范生教育实习视导调研工作。我校党委常委、副校长向平教授,烟台市委教育工委专职副书记、市教育局党组成员王诗龙参加活动。

视导调研组先后芝罘区西牟小学、黄渤海新区第七初级中学、莱山区永铭中学等教育实习基地,调研学生实习情况。如何落实山东省国家基础教育教师队伍建设改革,进一步提升我校师范生培养质量,与区市教育局、实习学校、实习生代表进行了深度交流,并征求了对我校教育实习工作的意见建议。

向平对各实习学校对实习学生在生活上的关心关怀业务上的悉心指导表示衷心感谢。她希望广大实习生能够珍惜实习机会,通过实习将理论知识转换为实践技能,在实践中继续强化专业理论知识的学习,不断提升教师专业知识素养促进自身的持续发展。同时,要加强沟通交流,学会与实习学校、指导教师、实习领队和同学的沟通,确保各方面的信息能够及时传递,从而保证良好的教育实习效果。

我校历来高度重视师范生教育实习工作,把师范生教育实习作为推动教师教育改革、强化师范生实践教学、提高教师培养质量的有力抓手,不断健全师范生教育实习管理机制,加大师范生教育实习保障力度。各实习学校充分肯定了我校实习学生的工作表现,普遍认为我校师范生综合素质高、基本功扎实、教学态度认真、责任心强,并表示将继续大力支持与配合我校学生实习工作。

我校教务处、烟台市教育局人事科有关人员随同参加了视导调研活动(教务处 撰稿:蔡天元 审核:宋传广)