我校举办本科教育教学审核评估专题辅导报告会
2024-06-13 08:34:11

为进一步加强和指导新一轮本科教育教学审核评估自评自建工作,我校邀请山东科技大学发展规划处处长、高等教育研究所所长、教学评估中心主任王志岗来校作“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强——认真做好新一轮审核评估工作”专题辅导报告会。会议由教务处处长张兴晓主持,党委常委、副校长向平作总结讲话。

王志岗从“统一思想,提高认识-精准把握审核评估内涵要义”、“熟悉环节,明确重点-全面掌握审核评估工作流程”、“强化责任,狠抓落实-高质量完成审核评估工作任务”等三个方面详细解读了新一轮审核评估整体设计及指标内涵,并结合自己所在学校审核评估重点工作进行了深入分析。报告既有理论高度,又有实战操作性,对于我校做好新一轮教育教学审核评估工作具有重要的指导意义。

向平副校长在总结讲话中就做好新一轮本科教育教学工作强调三点要求:一是要攻坚克难,全面深化改革;二是要求真务实,保证落实到位;三是要精诚合作,切实完成工作。全校师生要同向发力、同题共答,把教育教学审核评估与学校第三次党代会部署、博士单位申建攻坚等重点工作有机结合,确保以优异成绩完成新一轮审核评估与建设任务,切实为推进学校内涵式高质量发展做出应有的贡献。

审核评估工作专班人员、各学院院长、分管教学工作副院长参加会议。(教务处 通讯员:王凌 审核员:陈蕾)