我校举办新形态教材建设报告会
2024-05-31 10:42:45

2024年5月30日上午,我校邀请中国人民大学出版社数字教育事业部总监廖熠作题为“教育数字化背景下的新形态教材建设与出版”报告,各学院有意向出版教材的教师及教务处有关人员参加了报告会。

廖熠回顾了新形态教材建设的相关背景,阐述了新形态教材建设的探索与创新,展示了中国人民大学出版社在新形态教材建设与出版方面的成果,介绍了新形态教材的建设和出版流程,并给出了很多实用性建议。她指出,高质量和数字化是国家对新时代教材建设的新要求也是当前教材出版的新趋势。相比于传统教材,新形态教材可实时更新内容,帮助教师实现个性化学习指导,富有互动性。建议教师在已有的优秀教材、线上课程等基础上,利用数字化技术对传统课程和教材进行升级改造。

会后,针对“数字教材和一体化教材有什么区别?”“数字课程出版和数字教材出版有什么区别?”“数字教材如何进行内容的更新”等问题,廖熠为与会教师做了详细解答。(教务处 通讯员:田莉莉 审核员:孙舒扬)