我校与中电科普天科技股份有限公司商讨共建现代产业学院
2024-06-27 20:03:12

鲁东大学主动对接中电科普天科技股份有限公司,并邀请中国电科产教融合研究院于6月26日到我校商讨共建现代产业学院事宜。我校教务处信息与电气工程学院、交通学院、物理与光电工程学院相关负责人参加了此次研讨。

研讨会上,中电科普天产教融合研究院院长刘知行对中电科产业总体情况、中电科教育业务基础和产业学院建设模式做了详细的介绍,相关学院共建现代产业学院,如何将专业人才培养对接产业需求,从而更好的服务区域经济发展进行了研讨。同时,教务处结合学校拟开展的建设“1+X+Y”人工智能课程体系与中电科进行研讨,商讨依托我校信息与电气工程学院计算机科学与技术、人工智能等专业与中电科共同建设人工智能现代产业学院,推进“引企入教”,积极开展校企导师、产业教授联合授课、联合指导,引导行业企业深度参与课程建设、教材编制等人才培养工作,促进人才培养与产业需求融合,校企双方共同建设“1+X+Y”人工智能课程体系(“1+X+Y”指的是 1 门通识必修课+X 门通识选修课+Y 门人工智能专业选修课),提升本科生人工智能素养,从而助力行业企业培养“懂专业、懂技术、懂工程、懂实战”的高素质的应用型、复合型、创新型人才。(教务处 撰稿:李玫妍 审核:陈蕾)