学校召开2024年师范类专业认证专家进校考查工作部署会暨高等教育质量监测数据填报布置会
2024-10-11 09:04:02

10月10日,学校召开2024年师范类专业认证专家进校考查工作部署会议暨高等教育质量监测数据填报布置会。研究部署心理学、思想政治教育、历史学、音乐学4个师范类专业第二级认证进校考查工作和高等教育质量检测数据填报工作。党委常委、副校长向平教授主持会议并讲话。

会上,教务处处长张兴晓介绍了迎接师范类专业认证专家进校考查工作方案及工作任务分解,详细说明专家进校考查具体安排,并对2024年高等教育质量监测数据采集填报工作进行了部署。各认证学院负责人汇报了学院迎接专业认证进校考查的准备情况。

向平在讲话中指出,师范类专业认证是推动我校师范专业建设的突破口和着力点,通过专业认证能够检验并提升学校专业建设水平和人才培养质量。本年度4个专业同时进校,各单位要高度重视,做好各项准备工作,争取以优异成绩通过考查。她强调,一是要提高站位,强化责任担当。全校上下要统一思想,提高认识,以强烈的责任心和使命感,认真完成每一项工作;二是要统筹协调,细化落实各项工作。认证学院作为主体单位,要及时对接专家,提高工作效率和质量,高标准完成相关工作材料;各相关职能部门和公共课学院要密切配合,确保校院两级认证工作一体推进;三是以评促改,打造高质量本科教育体系。全面落实“学生中心、产出导向、持续改进”理念,准确把握主线和底线要求,把认证理念、标准贯穿到专业人才培养全过程,营造促进学生成长成才的良好教育生态;四是要求各单位要充分认识高等教育质量监测国家数据平台数据采集填报的重要性,认真研究填报指南说明,切实做好各项数据填报工作,确保评估认证相关指标达标。

相关职能部门、学院负责人参加会议。(撰稿:李玫妍 审核:陈蕾)